Descuento 10% en XII Curso de Especialista Cata y Análisis Sensorial del Vino

Descuento 10% en XII Curso de Especialista Cata y Análisis Sensorial del Vino

SI TU AFICIÓN ES EL VINO Y QUIERES TRABAJAR EN ESTA PROFESIÓN !
Esta es la OPORTUNIDAD que estabas esperando | Inicio: 01 Febrero 2016
Antes: 1.200 euros. Ahora: 1.080 euros. Dos últimas plazas disponibles >>

Ideal para enólogos o estudiantes de enología, integrantes o futuros integrantes de paneles de cata e interesados en general que requieran practicas intensivas de cata y análisis sensorial. Curso INTENSIVO PRÁCTICO de DIEZ sesiones de SIETE HORAS diarias de cata práctica intensiva de diversos productos agroalimentarios y la visita a bodega y viñedos con la finalidad de COMPLETAR y ACTUALIZAR tus CONOCIMIENTOS y TU MEMORIA OLFATIVA.

Descripción del Curso

Los alumnos se familiarizarán con los perfiles de sabor y aromas de variedades nacionales e internacionales a traves de intensas jornadas de catas prácticas y del estudio de sus orígenes y de las principales zonas productoras, así como de las técnicas específicas de vinificación y viticultura. Además de al estudio de las variedades de uva, a los alumnos se les introduce en importantes temas y conceptos de la industria del vino, cómo interpretar las etiquetas, maridaje de comida y vino, guarda del vino, y los efectos de la madurez del vino en su sabor. Este curso cuenta con un completo programa de apoyo online.

Programa: Módulos Teóricos (20 horas).- Password de accéso a Panel de Descargas. Descarga de 03 Módulos teóricos. Asesoría/Tutoría personalizada. Test de evaluación, Foro privado, entre otros.

  • Módulo único: Análisis sensorial (Metodología de cata).

Práctico presencial en Madrid (80 horas). Lunes 07 al Viernes 18 de Marzo 2016 en jornadas intensivas de 09:30 a 13:30 y 15:30 a 18:30. (07 horas diarias).

Día 1 | Pruebas de nivel OLFATIVO y GUSTATIVO. Vinos españoles I
Día 2 | Práctica de cata a ciegas de vinos con crianza. Vinos españoles II
Día 3 | Cata de vinos y práctica de corte de jamón. Vinos españoles III
Día 4 | Práctica de cata de Aceites, Cervezas, Whiskys y Destilados.
Día 5 | Vinos españoles IV e internacionales I (Argentina, Chile y USA)
Día 6 | Bodegas Fontana. Análisis y conocimiento de “Proyecto Terroir”
Día 7 | Domingo día libre/descanso.
Día 8 | Práctica de cata. Alsacia, Alemania, Austria, Francia e Italia.
Día 9 | Aguas. Jerez, Madeiras, Oportos y práctica de degüelle.
Día 10 | Sudáfrica, Australia y N. Zelanda. Armonía de plato y vino.
Día 11 | Cafés. El Sumiller. Dulces naturales y naturalmente dulces.
Día 12 | Exámenes finales. Entrega de diplomas y comida fin de Curso.

+ESP CATA ENE 2016

Docentes especialistas que participarán en esta edición

Carmen Garrobo Martínez, Manuel Losada Arias, Carlos Gómez Ruíz, Alberto Miguel Herrero, Ana Lahiguera Mena, Mª Gómez del Campo, Guillermo Cruz Acubierre, Juan Manuel Terceño, Javier Gila García, Custodio López Zamarra, Mª Isabel Mijares y García-Pelayo, Guillermina Sánchez-Cerezo, Xavi Gorostiza Estrada, Reinaldo Rodríguez de Asevedo, Marisol González Manzanedo, Jeni Wilson BA (Hons), Luigi D´Antonio y José Antonio Lázaro Martínez.

Diploma: DIPLOMA de ESPECIALISTA EN CATA Y ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS, título propio de la ESCUELA ESPAÑOLA DE CATA y la SCHOOL EUROPEAN SOMMELIERS EEC, Spain.

Próxima convocatoria:

Teoría: Hasta el 05 Marzo 2016!Con plazas¡ | Online desde Madrid
Práctico: Del 07 al 18 Marzo 2016 | 80 horas | Présenciales en UPM

Coste: Precio normal 1.200 euros!Oferta este mes solo 1080 euros!

Lugar de impartición: Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola de la UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID-UPM.

Se catarán más de 200 referencias entre VINOS y PRODUCTOS de reconocido prestigio nacional e internacional todos ellos, de diferentes tipos, origen y crianza, y ello estará en concordancia con el aprovechamiento por parte del alumnado.

Más información: Arturo Hurtado. Fijo: 91 402 67 04 – Móvil: 645 82 92 99 

© Matriculas: Lunes a viernes de 10 a 14:00 y de 16:00 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14:00 horas. 

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