La Escuela Española de Cata inicia el práctico presencial del XXVI Curso Profesional de Sumiller/Sommelier

La Escuela Española de Cata inicia el práctico presencial del XXVI Curso Profesional de Sumiller/Sommelier

15 alumnos procedentes de Chile, Venezuela, Costa Rica y diversos lugares de España realizaran el práctico presencial del XXVI Curso Profesional de Sumiller/Sommelier que se realizara del Lunes 14 al Viernes 25 de Septiembre 2015 en Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola de la UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID-UPM ubicada Ciudad Universitaria, s/n.  Madrid-España.

Porque realizar el curso?.-

Restaurantes, vinotecas, bares, tiendas especializadas, entre otros, continúan poniendo en marcha medidas orientadas aMEJORAR LA CALIDAD y EL TRATO A SUS CLIENTES. Distribuidoras de productos agroalimentarios (vinos, aceites, cervezas, aguas, entre otros), departamentos de alimentación y bebidas de hoteles, empresas de catering, bodegas, empresas de enoturismo y consultorías, DEMANDAN profesionales en CATA Y CONOCIMIENTO DEL ANÁLISIS SENSORIAL.

El Sumiller.-

“El sumiller es un profesional del sector vitivinícola y de la restauración (restaurantes, bares), bodegas, u otros agentes de distribución que recomiendan y sirven bebidas en el ámbito profesional. Su campo de acción se sitúa en el servicio del vino en la restauración o en los establecimientos que venden vino y en el asesoramiento especializado a los actores del mercado del vino para garantizar la presentación y el servicio adecuados de los productos”.

El curso.-

El Curso de Sumiller de la Escuela Española de Cata y la School European Sommeliers, EEC Spain consta de 350 horas lectivas, permite a través su sistema de enseñanza semipresencial, combinar acertadamente los contenidos teóricos a distancia/online mediante el uso del aula virtual y un tutor personal con la realización del practico presencial, en las instalaciones de la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola de la UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID-UPM, catándose alrededor de 250 referencias de vinos y otros productos nacionales e internacionales entre cavas, champanes, cervezas, aceites, aguas, queso, cafés, destilados, whiskys, entre otros, a la par que realizar ejercicios prácticos de maridaje y servicio del vino, decantación, degüelle de oportos y cavas, cata y corte jamón. El curso se completa la visita a las instalaciones y viñedos de las bodegas Fontana.

  • Contenidos teoricos a distancia/online (270 horas).-

Después de 270 horas de intensas jornadas de estudios a distancia/online de contenidos como: Módulo 1: Viticultura. Módulo 2: Enología. Módulo 3: Análisis sensorial (Metodología de cata). Módulo 4: Funciones y competencias del Sumiller. Módulo 5: Gastronomía y Servicio. Módulo 6: Gestión de Bodega. Módulo 7: Geografía Vitivinícola de España. Módulo 8: Geografía Vitivinícola Internacional y Módulo 9: Otros productos: Aceites, Quesos, Jamón, Aguas, Cerveza, Destilados y Licores, a través de plataforma virtual de la EEC en horario flexible y a su ritmo, con el asesoramiento permanente de la TUTORA y docente especialista Carmen Garrobo.

Prensa GUILLE

  • Contenidos de Práctico presencial en Madrid (80 horas en Madrid).-Día 01 | Pruebas de percepción. TALLER AROMAS. Práctica de cata. Vinos españoles I
    Día 02 | Práctica de cata a ciegas de vinos con crianza. Vinos españoles II
    Día 03 | Cata de vinos y práctica de corte de jamón. Vinos españoles III
    Día 04 | Práctica de cata de Aceites, Cervezas, Whiskys y Destilados.
    Día 05 | Cata de vinos españoles IV e internacionales I (Argentina, Chile y USA)
    Día 06 | Visita Bodegas Fontana. Análisis y conocimiento de “Proyecto Terroir”
    Día 07 | Domingo día libre/descanso
    Día 08 | Práctica de cata. Alsacia, Alemania, Austria, Francia e Italia. Vinos internacionales II
    Día 09 | Aguas. Jerez, Madeiras, Oportos y práctica de degüelle. Elaboraciones especiales I
    Día 10 | Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Vinos internacionales III. Armonía de plato y vino
    Día 11 | Cafés. El Sumiller. Cata de vinos dulce naturales y naturalmente dulces
    Día 12 | Exámenes teórico y práctico final. Entrega de diplomas y comida fin de Curso.

(*) Se cataran alrededor de 200 referencias de vinos y otros productos nacionales e internacionales entre cavas, champanes, cervezas, aceites, aguas, queso, cafés, destilados, whiskys, entre otros, a la par que realizar ejercicios prácticos de maridaje y servicio del vino, decantación, degüelle de oportos y cavas, cata y corte jamón y visita a las instalaciones y viñedos de bodega española.

Alumnos participantes.-

NATALIA AMANDA LIBERTAD FERNÁNDEZ CAQUEO (Hotelería y Restaurantes Iquique-Chile), RAQUEL PULIDO SUAREZ (Profesora restauración Vecindario-Gran Canaria), YASMINA MARTÍNEZ MARTÍNEZ (Profesora en Escuela de Enología San Gabriel-Aranda de Duero), MARLENE CASTROMONTE ZARZOSA (Tienda de Vinos en Perú-Barcelona), ALAITZ GALAN JIMENEZ (Restaurante Kaskgorri-Vitoria), YENNY ALEXANDRA RODRIGUEZ CARDENAS (Hostelería-Toledo), ANDRES PAGEO RODRIGUEZ (Escuela La Laguna Linares/Jaén). GUILLERMO QUIJADA RIOS (Export Caracas-Venezuela), MARÍA LUISA BRENES (Lic. Educación. Caracas-Venezuela), RICARDO CARRILES GUIJARRO (Distribuidora Monteplata), FRANCISCO JAVIER PEREZ CABALLERO (Hospitality Management-Pozuelo de Alarcón), HILDEGARD CECILIA BORRÁS PUGA (Gourmet-Valencia), JORGE GRANADOS MORENO (Importadora JORGRAN-Costa Rica)  y  JAVIER PONS PENADES (La Mancha Wines).

18 docentes especialistas.-

Carmen Garrobo Martínez, Manuel Losada Arias, Carlos Gómez Ruíz, Alberto Miguel Herrero, Ana Lahiguera Mena, Mª Gómez del Campo, Guillermo Cruz Acubierre, Juan Manuel Terceño, Javier Gila García, Custodio López Zamarra, Mª Isabel Mijares y García-Pelayo, Guillermina Sánchez-Cerezo, Xavi Gorostiza Estrada, Reinaldo Rodríguez de Asevedo, Marisol González Manzanedo, Jeni Wilson BA (Hons), Luigi D´Antonio y José Antonio Lázaro Martínez.

Cursos BONIFICABLES.-

Todos los cursos que imparte la Escuela Española de Cata son BONIFICABLES a través de los seguros sociales, por lo que podrían resultar totalmente gratuitos para la empresa y el empleado. Para iniciar gestión deberá ponerse en contacto con la FUNDACION TRIPARTITA a través de su departamento contable/gestor o contactando con la entidad colaboradora independiente de Escuela Española de Cata –cobran 15% por gestión- EBO GESTIONÓscar González Urdiales.  Teléfono: 615 44 23 88. bonificaciones@ebogestion.es o visitando su web: www.ebogestion.es

Practico presencial de Curso Sumiller en FLICKR: https://www.flickr.com/photos/127695410@N06/sets/72157648478043089/
Ver más información del Curso: http://web.escueladecata.com/escueladecata/Cursos/Semipresenciales/CursosNewsModule/displayNews/9566a25a76f97e0b054068eb6d03bdb2/bedcd322ddbbcac05be10d0e13ffdc92
Ver matriculados: http://web.escueladecata.com/escueladecata/Clientes/Sumilleres%20graduados

Más información: Arturo Hurtado. Teléfonos: 91 402 67 04 – 645 82 92 99

info@escueladecata.com

www.escueladecata.com

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