Disfruta del verano aprendiendo a catar vinos en la Escuela Española de Cata!

Descubra los secretos del VINO, su metodología de cata, las características que determinan su calidad, su elaboración, las pautas a seguir en su selección, adquisición y conservación. Con un lenguaje coloquial, sin tecnicismos, de manera SENCILLA, AMENA y PRACTICA. Serás capaz de elegir y degustar con tu propio criterio cualquier vino. ESCUELA ESPAÑOLA DE CATA, una DECADA orientando consumidores desde una perspectiva independiente y especializada. NO SE REQUIERE CONOCIMIENTOS DE CATA.

Programa del Curso de Iniciación a la Cata del Vino de España.

Mantel Cata Escuela ESpañola de Cata

El primer sábado de clase -o lunes y martes en curso entresemana- cataremos los DIEZ primeros vinos -cinco tipos de vinos blancos, dos rosados y dos tintos jóvenes- nos permitirán adentrarnos, poco a poco, al complejo universo de olores y sabores que iremos descubriendo en los caldos servidos.

BLANCOS

1º ANTONIO BARBADILLO 2014 / Palomino fino – Vino de la Tierra de Cádiz
2º MARQUES DE RISCAL 2014. Verdejo – D.O. Rueda
3º ANTONIO BARBADILLO 2014 / Palomino fino – V. T. de Cádiz
4º TXOMIN ETXANIZ 2014 / Hoindarribi zuri y Hondarribi Beltza – D.O. Txomin Etxaniz
5º VIÑAS DEL VERO 2014. Gewurztraminer – D.O. Somontano. ROSADOS

ROSADOS

6º CHIVITE 2014. Garnacha – D.O. Navarra
7º VAL DE LOS FREAILES 2014 / Verdejo y Tempranillo – D.O.Ca. Rioja

TINTOS JOVENES

8º VIÑA MAYOR 2014 / Tinta del país – D.O. Ribera del Duero
9º BORSAO SELECCIÓN 2014 / Garnacha, Syrah y Tempranillo – D.O. Campo de Borja
10º ERRE PUNTO 2014 / Tempranillo – D.O.Ca. Rioja (Maceración carbonica)

El domingo -o miércoles y jueves entresemana- prepararos para lo bueno. Más de DIEZ tintos de crianza, reserva y gran reserva, y algún que otro vino de autor. Cata comparativa a “ciegas” de tres vinos crianza.

TINTOS CRIANZA

11º EL GREGO 2010 / Tempranillo, Syrah Y Merlot  -D.O. Madrid.
12º CLOS GEBRAT 2010. Garnacha tinta, Mazuela y Cabernet – D.O. Priorat 
13º CASA DE LA ERMITA  2008 / Monastrell, Tempranillo y Cabernet sauvignon – D.O. Jumilla.

TINTOS RESERVAS

14º MONASTERIO DE LAS VIÑAS 2006 / Garnacha, Tempranillo y Cariñena – D.O. Cariñena
15º GRAN FEUDO VIÑAS VIEJAS 2008 / Tempranillo, Garnacha y Merlot – D.O. Navarra

TINTOS GRAN RESERVA

16º COTO DE IMAZ 2005 / Tempranillo – D.O.Ca. Rioja
17º VIÑA CONSOLACION 2004 / Cabernet 85% y 15% Tempranillo – D.O. Pago Guijoso.

MARIDAJE DE VINOS Y QUESOS

Y para poner la guinda al curso, no podía faltar uno de los mejores aliados para realzar el sabor del vino, el queso. ¿Te atreves a maridar un queso puro de VACA, OVEJA, CABRA y CABRALES de oveja, cabra y vaca: con un CAVA, CHARDONNAY ROBLE, CABERNET, PX o MOSCATEL?. ¿Cuál es su temperatura y humedad idónea para potenciar sus cualidades?. 

18º CAVA CASTELBLANCH FREIXENET / Xarel-lo, Macabeo y Parellada – D.O. Cava (Semi seco)
19º BLANCO BARRICA BLAS MUÑOZ / Chardonnay – D.O. La Mancha. 
20º TINTO CRIANZA JUAN GIL 2009 / Monastrell – D.O Jumilla 
21º GENEROSO PEDRO XIMENEZ / D.O. Jerez. 

En resumen, el curso se inicia antes de asistir a clases mediante la lectura del MANUAL DE CATA, continua con las clases de cata practica de más de 21 vinos y la introducción al maridaje de quesos. Este curso está diseñado para que CONTINUE CON LAS PRACTICAS QUE USTED REALIZARÁ EN CASA UTILIZANDO SUS DOS CATAVINOS PROFESIONALES Y DEL MANTEL DE CATA CON EL QUE LA ESCUELA LE OBSEQUIARA. Será una experiencia no sólo para poder “saber de vinos”, sino que además le ofrecemos pasar un rato divertido en un ambiente inmejorable. No se exigen especiales requisitos.

LIBRO DE CATA, MANTEL y “CAJA x2 COPAS BURDEOS” ¡¡ GRATIS !! 

Experiencia, Profesionalidad, INDEPENDENCIA. No VENDEMOS VINOS..

Flexibilidad de horario. Programación de TRES CURSOS de Cata de Vinos CADA MES y posibilidad de realizarlo en un lapso de UN AÑO. Por su VERSATILIDAD, SERIEDAD y PRECIO su mejor alternativa. 

+Info Curso Iniciación: Arturo Hurtado. Fijo: 91 402 67 04 – Móvil: 645 82 92 99 

© Matriculas:
 Lunes a viernes de 10 a 14:00 y de 16:00 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14:00 horas.

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